2026年浙江学考数学试卷及答案.docVIP

  • 81
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年浙江学考数学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=log?(x-1)的定义域是()。

A.(-∞,1)

B.[1,+∞)

C.(1,+∞)

D.(-1,+∞)

答案:C

2.若复数z=1+i,则|z|的值是()。

A.1

B.2

C.√2

D.√3

答案:C

3.抛掷一枚均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.1/2

C.1

D.无法确定

答案:B

4.在等差数列{a?}中,若a?=2,d=3,则a?的值是()。

A.7

B.10

C.13

D.16

答案:C

5.圆x2+y2=4的圆心坐标是()。

A.(0,0)

B.(2,0)

C.(0,2)

D.(2,2)

答案:A

6.函数f(x)=x3-3x在区间[-2,2]上的最大值是()。

A.-8

B.0

C.4

D.8

答案:D

7.若向量a=(1,2),向量b=(3,4),则向量a和向量b的点积是()。

A.7

B.8

C.9

D.10

答案:A

8.在直角三角形中,若直角边分别为3和4,则斜边的长度是()。

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

9.某班级有40名学生,其中男生20名,女生20名,随机抽取3名

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档