2026年爪哇岛地理题目及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年爪哇岛地理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.爪哇岛的主要河流是?

A.苏门答腊河

B.湄公河

C.爪哇河

D.长江

答案:C

2.爪哇岛的地理位置位于?

A.南美洲

B.东南亚

C.非洲

D.欧洲西部

答案:B

3.爪哇岛的最高峰是?

A.喀喇昆仑山

B.珠穆朗玛峰

C.摩根峰

D.塞梅鲁山

答案:D

4.爪哇岛的气候类型主要是?

A.热带雨林气候

B.热带草原气候

C.亚热带季风气候

D.温带海洋性气候

答案:A

5.爪哇岛的主要经济作物是?

A.小麦

B.水稻

C.马铃薯

D.玉米

答案:B

6.爪哇岛的人口密度在东南亚地区?

A.最低

B.中等

C.最高

D.不确定

答案:C

7.爪哇岛的主要宗教信仰是?

A.基督教

B.伊斯兰教

C.印度教

D.佛教

答案:D

8.爪哇岛的官方语言是?

A.英语

B.印地语

C.印度尼西亚语

D.马来语

答案:C

9.爪哇岛的自然资源主要包括?

A.石油和天然气

B.煤炭和铁矿石

C.金和钻石

D.森林和渔业资源

答案:D

10.爪哇岛的历史文化中心是?

A.雅加达

B.万隆

C.日惹

D.泗水

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.爪哇岛的地理特征包括?

A.多火山地震

B.河流众多

C

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档