2026年哲学的面试题目及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.49千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年哲学的面试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.哲学的基本问题是?

A.心物关系问题

B.认识论问题

C.价值论问题

D.本体论问题

答案:A

2.“存在就是被感知”是哪位哲学家的观点?

A.康德

B.黑格尔

C.贝克莱

D.虚无主义

答案:C

3.哲学史上,将哲学分为认识论和本体论两大部分的哲学家是?

A.亚里士多德

B.笛卡尔

C.柏拉图

D.康德

答案:B

4.“人是万物的尺度”是哪位哲学家的观点?

A.苏格拉底

B.普罗泰戈拉

C.柏拉图

D.亚里士多德

答案:B

5.哲学史上,将哲学分为自然哲学、伦理学、政治学和逻辑学四大部分的哲学家是?

A.苏格拉底

B.亚里士多德

C.柏拉图

D.笛卡尔

答案:B

6.“我思故我在”是哪位哲学家的观点?

A.康德

B.笛卡尔

C.黑格尔

D.虚无主义

答案:B

7.哲学史上,将哲学分为形而上学和认识论的哲学家是?

A.亚里士多德

B.笛卡尔

C.柏拉图

D.康德

答案:D

8.“存在先于本质”是哪位哲学家的观点?

A.康德

B.萨特

C.黑格尔

D.虚无主义

答案:B

9.哲学史上,将哲学分为本体论、认识论、伦理学和社会哲学四大部分的哲学家是?

A.亚里士多德

B.笛卡尔

C.黑格尔

D.萨特

答案:C

10.“哲

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档