2026年2025日语真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025日语真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の首都はどこですか。

A)京都

B)大阪

C)東京

D)横浜

答案:C

2.「こんにちは」の中文は何ですか。

A)早上好

B)下午好

C)晚上好

D)你好

答案:D

3.日本の国旗の名前は何ですか。

A)神風旗

B)日章旗

C)天皇旗

D)神聖旗

答案:B

4.日本の最も高い山は何ですか。

A)富士山

B)京都山

C)津轻海峡山

D)雪山

答案:A

5.日本の公用語は何ですか。

A)英語

B)中国語

C)日語

D)韓国語

答案:C

6.日本の伝統的な芸能の一つは何ですか。

A)演歌

B)能楽

C)映画

D)テレビ

答案:B

7.日本の主要な川は何ですか。

A)利根川

B)阿波川

C)濱川

D)神奈川

答案:A

8.日本の伝統的な祭りの一つは何ですか。

A)桃の節句

B)七五三

C)節分

D)神社祭

答案:A

9.日本の有名な料理の一つは何ですか。

A)寿司

B)味噌汁

C)炒飯

D)うどん

答案:A

10.日本の季節の一つは何ですか。

A)春

B)夏

C)秋

D)冬

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.日本の主要な都市はどれですか。

A)東京

B)大阪

C)京都

D)横浜

E

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档