- 3
- 0
- 约2.7千字
- 约 13页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年2025物理试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪个物理量是标量?
A.速度
B.加速度
C.力
D.功
答案:D
2.在一个封闭系统中,如果只有保守力做功,系统的机械能如何变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:C
3.以下哪个现象是光的干涉现象?
A.光的衍射
B.光的偏振
C.光的反射
D.光的干涉
答案:D
4.在一个平行板电容器中,如果增加电介质的相对介电常数,电容器的电容如何变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:A
5.在一个简单的单摆实验中,摆长增加一倍,单摆的周期如何变化?
A.增加一倍
B.减少一半
C.不变
D.无法确定
答案:A
6.在一个理想气体系统中,如果温度升高,分子的平均动能如何变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:A
7.在一个电路中,如果电阻增加一倍,电流如何变化?
A.增加一倍
B.减少一半
C.不变
D.无法确定
答案:B
8.在一个热力学循环中,如果系统对外做功,系统的内能如何变化?
A.增加
B.减少
C.不变
D.无法确定
答案:B
9.在一个电磁感应实验中,如果磁通量增加一倍,感应电动势如何变化?
A.增加一倍
B.减少一半
C.不变
D.无法确定
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 年月日的秘密3《年历设计师》教案(表格式) 2025-2026学年人教版小学数学三年级下册.doc VIP
- 下肢动脉闭塞护理常规课件.pdf VIP
- D502-15D502等电位联结安装图集.ppt VIP
- 07MR403城市道路-护坡(OCR).pdf VIP
- D502-15D502等电位联结安装图集.pptx VIP
- 年产30万吨建筑石膏粉及配套50万吨轻质抹灰石膏生产线项目环评报告书.pdf VIP
- 年产 50 万吨石膏粉生产线项目环评环境影响报告表(新版环评).pdf VIP
- 小学生预防近视班会教案.docx VIP
- 大迁徙湖广填四川历史解读.doc
- 陈敏恒 化工原理 第5版 课后习题答案.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)