2026年20254级真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年20254级真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.乙醇

D.乳酸

答案:A

2.在细胞有丝分裂过程中,染色体数目最多的时期是:

A.前期

B.中期

C.后期

D.末期

答案:B

3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?

A.蛋白质

B.脂肪

C.核酸

D.糖类

答案:C

4.地球上最大的生态系统是:

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

5.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

6.光合作用中,光能转化为化学能的主要场所是:

A.细胞质

B.叶绿体

C.细胞核

D.高尔基体

答案:B

7.下列哪种酶参与DNA复制?

A.蛋白酶

B.脱氧核糖核酸酶

C.DNA聚合酶

D.RNA聚合酶

答案:C

8.下列哪个选项是细胞膜的组成成分?

A.糖类

B.蛋白质

C.脂肪

D.以上都是

答案:D

9.下列哪种生物过程是细胞呼吸的第一阶段?

A.克雷布斯循环

B.糖酵解

C.氧化磷酸化

D.电子传递链

答案:B

10.下列哪种生物是生产者?

A.食草动物

B.食肉动物

C.腐生生物

D.绿色植物

答案:D

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档