2026年dse化学试卷及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.52千字
  • 约 12页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年dse化学试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下呈液态?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.水银

答案:D

2.化学反应中,反应物的总能量低于生成物的总能量,该反应属于:

A.放热反应

B.吸热反应

C.中和反应

D.酸碱反应

答案:B

3.下列哪种元素在周期表中位于第IA族?

A.钠

B.镁

C.铝

D.硅

答案:A

4.氧化还原反应中,电子转移的方向是:

A.从电势高的物质到电势低的物质

B.从电势低的物质到电势高的物质

C.从原子序数大的物质到原子序数小的物质

D.从原子序数小的物质到原子序数大的物质

答案:B

5.下列哪种化合物是强酸?

A.碳酸

B.硫酸

C.碳酸氢钠

D.氢氧化钠

答案:B

6.水的离子积(Kw)在25℃时的值是:

A.1.0×10^-14

B.1.0×10^-7

C.1.0×10^-14

D.1.0×10^-2

答案:A

7.下列哪种物质是还原剂?

A.氧气

B.氢气

C.氯化钠

D.高锰酸钾

答案:B

8.化学平衡常数(K)的值越大,表示:

A.反应速率越快

B.反应物浓度越高

C.生成物浓度越高

D.反应进行得越完全

答案:D

9.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硫酸

D.碳酸

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档