2026年ig物理题目及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年ig物理题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.一物体从静止开始做匀加速直线运动,加速度为2m/s2,则3秒末的速度是多少?

A.2m/s

B.4m/s

C.6m/s

D.8m/s

答案:C

2.在一个标准大气压下,水的沸点是?

A.90°C

B.100°C

C.110°C

D.120°C

答案:B

3.下列哪个是国际单位制中的基本单位?

A.力的单位牛顿

B.长度的单位米

C.时间的单位秒

D.能量的单位焦耳

答案:B

4.一个物体在水平面上做匀速直线运动,水平方向受到的合力是多少?

A.零

B.重力

C.摩擦力

D.推力

答案:A

5.下列哪个现象是光的折射?

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的色散

D.光的衍射

答案:C

6.一个平行板电容器,板间距离为d,板面积为A,电介质介电常数为ε,其电容是多少?

A.εA/d

B.εd/A

C.A/d

D.εdA

答案:A

7.在一个简单的电路中,电阻为R,电压为V,电流是多少?

A.V/R

B.VR

C.R/V

D.RV

答案:A

8.地球表面附近的重力加速度大约是多少?

A.5m/s2

B.9.8m/s2

C.15m/s2

D.20m/s2

答案:B

9.下列哪个是热力学第一定律的数学表达式?

A.ΔU=Q-

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档