2026年毕节特岗历史真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.31千字
  • 约 13页
  • 2026-04-11 发布于辽宁
  • 举报

2026年毕节特岗历史真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国古代史上的“春秋战国时期”指的是哪个历史阶段?

A.夏商周时期

B.秦汉时期

C.春秋战国时期

D.魏晋南北朝时期

答案:C

2.谁是中国古代著名的思想家,著有《论语》?

A.老子

B.孔子

C.墨子

D.韩非子

答案:B

3.中国古代的“四大发明”不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.印刷术

答案:A

4.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?

A.唐太宗

B.唐高宗

C.唐玄宗

D.唐中宗

答案:A

5.宋朝时期,哪位科学家发明了活字印刷术?

A.毕昇

B.张衡

C.蔡伦

D.欧阳修

答案:A

6.明朝时期,哪位思想家提出了“三纲五常”?

A.王阳明

B.朱熹

C.黄宗羲

D.李贽

答案:B

7.清朝时期,哪位皇帝平定了“三藩之乱”?

A.康熙帝

B.雍正帝

C.乾隆帝

D.嘉庆帝

答案:A

8.中国近代史上,哪一次起义标志着太平天国运动的开始?

A.金田起义

B.太平天国定都天京

C.天京事变

D.太平天国灭亡

答案:A

9.中国近代史上,哪一位思想家提出了“中体西用”的主张?

A.康有为

B.梁启超

C.张之洞

D.孙中山

答案:C

10.中国现代史上,哪一年中华人民共和国成立?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档