- 13
- 0
- 约2.43千字
- 约 12页
- 2026-04-11 发布于辽宁
- 举报
2026年毕节中考真题历史及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国古代科举制度开始于哪个朝代?
A.唐朝
B.宋朝
C.隋朝
D.明朝
答案:C
2.谁是法国大革命时期的著名领袖?
A.拿破仑
B.马丁·路德
C.列宁
D.罗伯斯庇尔
答案:D
3.下列哪个事件标志着第一次世界大战的爆发?
A.美国独立战争
B.普法战争
C.萨拉热窝事件
D.俄国革命
答案:C
4.中国的五四运动发生在哪一年?
A.1911年
B.1919年
C.1925年
D.1931年
答案:B
5.谁是印度民族解放运动的领导人?
A.甘地
B.尼赫鲁
C.爱因斯坦
D.马丁·路德·金
答案:A
6.下列哪个国家是二战中的主要战胜国?
A.德国
B.意大利
C.日本
D.苏联
答案:D
7.我国古代的四大发明不包括以下哪一项?
A.造纸术
B.指南针
C.火药
D.青铜器
答案:D
8.谁是俄国十月革命的领导人?
A.列宁
B.斯大林
C.托洛茨基
D.高尔基
答案:A
9.下列哪个事件标志着美国内战的结束?
A.葛底斯堡战役
B.维克斯堡战役
C.亚特兰大战役
D.格兰特投降
答案:D
10.谁是英国工业革命的先驱?
A.瓦特
B.爱迪生
C.贝尔
D.法拉第
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026年必修三生物试题及答案.doc
- 2026年必修三英语考试卷及答案.doc
- 2026年毕节特岗历史真题及答案.doc
- 2026年毕业法答辩题目及答案.doc
- 2026年毕业真题试卷及答案.doc
- 2026年璧山职高三期中考试卷及答案.doc
- 2026年边城试卷及答案.doc
- 2026年编导节目策划真题及答案.doc
- 2026年编导校考往年真题及答案.doc
- 2026年编码证的历届真题及答案.doc
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南解读.pptx
- 2023版ESC心力衰竭诊疗指南核心更新.pptx
- 2023+WHF建议:超声心动图在Chagas病中的应用.pptx
- 2023版ESC心力衰竭指南更新要点解读.pptx
- 2023版ESC糖尿病合并心血管疾病管理指南.pptx
- 2023+多学科共识声明:SARS-CoV-2感染后择期手术时机及风险评估(更新版).pptx
- 2023版NCDC医疗机构传染病防控责任清单.pptx
- 2023版NHC患者安全专项行动方案(2023-2025年).pptx
- 2023+国际专家共识声明:种系SDHD致病突变患者嗜铬细胞瘤和副神经节瘤的管理.pptx
- 2023版NHC健康中国行动—心脑血管疾病防治行动实施方案(2023—2030年).pptx
最近下载
- 固体矿产资源储量报告规则2025.pdf VIP
- 2024新科普版英语七年级上单词默写单.docx VIP
- 新建8平方米竖炉球团工程项目投资建设可研报告.doc VIP
- 蓉城主阵地英语八年级上册课时练的答案电子教用版.docx VIP
- 1.3 用简易显微镜观察 课件(内嵌视频)2026-2027学年科学五年级上册教科版.pptx VIP
- 幼儿园一日环节安全教育培训.pptx VIP
- 小学语文新部编版六年级上册第五单元习作例文:《爸爸的计划》《小站》教案(2026秋版).pdf
- ASTMD1765低合金钢压力铸造的计算机模拟分析及试验验证.pdf VIP
- CECS402-2015 城市地下空间运营管理标准-建筑图集、标准.docx VIP
- 新生儿胎粪吸入综合征诊疗实践培训.pptx VIP
原创力文档

文档评论(0)