2026年水痘疫苗试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.35千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年水痘疫苗试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.水痘是由哪种病毒引起的?

A.流感病毒

B.水痘-带状疱疹病毒

C.轮状病毒

D.腺病毒

答案:B

2.水痘疫苗属于?

A.减毒活疫苗

B.灭活疫苗

C.亚单位疫苗

D.类毒素疫苗

答案:A

3.我国推荐儿童水痘疫苗接种的起始年龄是?

A.6月龄

B.12月龄

C.18月龄

D.24月龄

答案:B

4.水痘的主要传播途径是?

A.空气飞沫传播

B.接触传播

C.血液传播

D.母婴传播

答案:A

5.接种水痘疫苗后可能出现的轻微反应不包括?

A.发热

B.局部红肿

C.腹泻

D.皮疹

答案:C

6.以下哪种情况不适合接种水痘疫苗?

A.对疫苗成分过敏

B.轻微感冒

C.轻度腹泻

D.轻微湿疹

答案:A

7.水痘疫苗需要接种几剂次?

A.1剂

B.2剂

C.3剂

D.4剂

答案:B

8.接种水痘疫苗后多久可以产生抗体?

A.1-2周

B.2-3周

C.3-4周

D.4-5周

答案:B

9.水痘的潜伏期一般为?

A.3-5天

B.7-14天

C.10-21天

D.21-30天

答案:C

10.下列关于水痘疫苗的说法,错误的是?

A.可预防水痘

B.能降低带状疱疹的发生风险

C.接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档