2026年放射院感试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.31千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年放射院感试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种物品不属于高度危险性物品?

A.手术器械

B.穿刺针

C.体温表

D.腹腔镜

答案:C

2.空气传播疾病患者应安置在()病房。

A.普通

B.负压

C.隔离

D.以上都不是

答案:B

3.下列有关锐器伤的处理措施,错误的是()

A.挤压伤口

B.用肥皂水冲洗

C.用碘伏消毒

D.报告上级

答案:A

4.医院感染暴发是指在医疗机构或其科室的患者中,短时间内发生()例以上同种同源感染病例的现象。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

5.医疗废物应分类收集,感染性废物应放置于()袋内。

A.黄色

B.黑色

C.红色

D.蓝色

答案:A

6.接触传播疾病患者的隔离措施中,错误的是()

A.限制患者活动范围

B.进入隔离病室戴手套

C.不必穿隔离衣

D.接触患者后洗手

答案:C

7.手卫生不包括()

A.洗手

B.卫生手消毒

C.外科手消毒

D.戴手套

答案:D

8.下列哪种消毒剂不能用于空气消毒?

A.过氧乙酸

B.含氯消毒剂

C.75%乙醇

D.紫外线

答案:C

9.无菌物品存放架或柜应距地面高度()cm以上。

A.10

B.20

C.30

D.40

答案:B

10.医院感染监测的目的不包括(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档