2026年牧原人才测评试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.26千字
  • 约 9页
  • 2026-04-11 发布于山东
  • 举报

2026年牧原人才测评试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种猪的品种生长速度最快?

A.杜洛克猪

B.长白猪

C.大白猪

D.太湖猪

答案:A

2.猪舍适宜的温度范围是()

A.10-15℃

B.15-20℃

C.20-25℃

D.25-30℃

答案:C

3.饲料中以下哪种成分是主要的能量来源?

A.蛋白质

B.脂肪

C.碳水化合物

D.维生素

答案:C

4.猪瘟的主要传播途径是()

A.空气传播

B.接触传播

C.垂直传播

D.以上都是

答案:D

5.母猪的妊娠期大约是()

A.100天

B.114天

C.120天

D.130天

答案:B

6.以下哪种疫苗用于预防猪口蹄疫?

A.猪瘟疫苗

B.蓝耳病疫苗

C.口蹄疫疫苗

D.伪狂犬疫苗

答案:C

7.猪的正常体温范围是()

A.36-37℃

B.37-38℃

C.38-39.5℃

D.39.5-40.5℃

答案:C

8.下列哪种饲料原料属于蛋白质饲料?

A.玉米

B.豆粕

C.麦麸

D.米糠

答案:B

9.猪舍通风的主要目的不包括()

A.排出有害气体

B.调节温度

C.增加湿度

D.提供新鲜空气

答案:C

10.仔猪断奶的适宜日龄是()

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档