2026年合浦四中考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年合浦四中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.恐龙

D.袋鼠

答案:D

3.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.下列哪个元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.钙

D.铁

答案:A

5.哪种植物是裸子植物?

A.松树

B.花生

C.苹果

D.草莓

答案:A

6.下列哪个国家不是联合国安理会常任理事国?

A.中国

B.法国

C.德国

D.英国

答案:C

7.哪种颜色是三原色之一?

A.黄色

B.绿色

C.蓝色

D.红色

答案:D

8.下列哪个数学符号表示加法?

A.×

B.+

C.-

D.÷

答案:B

9.哪种动物是爬行动物?

A.蝴蝶

B.青蛙

C.恐龙

D.蛇

答案:D

10.下列哪个是化学元素符号?

A.H2O

B.CO2

C.O2

D.Na

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水分

C.氧气

D.光能

答案:A,B

2.下列哪些是哺乳动物的特征?

A.哺乳

B.爬

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档