广东省韶关市行政职业能力测验模拟试题及答案1套.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.1千字
  • 约 5页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

广东省韶关市行政职业能力测验模拟试题及答案1套.docx

广东省韶关市行政职业能力测验模拟试题及答案1套

一、选择题

1.以下哪项不属于我国公务员法规定的公务员的基本素质要求?()

A.政治素质

B.业务素质

C.道德素质

D.艺术素质

答案:D

2.在我国,以下哪个机构负责公务员的录用工作?()

A.人事部

B.组织部

C.公务员局

D.人力资源社会保障部

答案:C

3.以下哪个选项不是我国公务员法规定的公务员考核等次?()

A.优秀

B.称职

C.基本称职

D.不称职

答案:A

4.在我国,以下哪个选项不属于公务员的奖惩种类?()

A.记功

B.记大功

C.撤职

D.奖金

答案:D

5.公务员在下列哪种情况下,应当回避?()

A.担任与直系血亲关系的公务员同一职务

B.担任与配偶的兄弟姐妹同一职务

C.担任与子女的配偶同一职务

D.担任与配偶的子女同一职务

答案:D

二、判断题

6.公务员录用采取公开考试、严格考察、平等竞争、择优录取的办法。()

答案:正确

7.公务员考核分为平时考核和年度考核两种,平时考核是年度考核的基础。()

答案:正确

8.公务员连续两年年度考核被确定为不称职等次的,予以辞退。()

答案:错误(应为连续两年年度考核被确定为不称职等次的,予以降职)

9.公务员法规定,对公务员的处分分为:警告、记

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档