2026年江苏戏曲面试真题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 14页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年江苏戏曲面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.江苏地方戏曲中,以唱腔高亢激越、表演粗犷豪放著称的剧种是()

A.锡剧

B.昆曲

C.扬剧

D.淮剧

答案:D

2.在昆曲《牡丹亭》中,杜丽娘的唱段“原来姹紫嫣红开遍”属于哪个曲牌?

A.越调

B.南调

C.西调

D.旦调

答案:A

3.江苏戏曲中,以“水磨腔”著称,唱腔细腻婉转的剧种是()

A.扬剧

B.淮剧

C.昆曲

D.锡剧

答案:C

4.扬剧中的经典剧目《白蛇传》中,白娘娘的扮演者通常属于哪个行当?

A.生

B.旦

C.净

D.丑

答案:B

5.淮剧的唱腔特点中,不包括()

A.高亢激越

B.细腻婉转

C.节奏明快

D.情感丰富

答案:B

6.锡剧的起源地是()

A.苏州

B.无锡

C.常州

D.扬州

答案:B

7.在昆曲中,扮演男性角色的行当称为()

A.旦

B.生

C.净

D.丑

答案:B

8.江苏戏曲中,以唱腔高亢、表演粗犷著称的剧种是()

A.锡剧

B.昆曲

C.扬剧

D.淮剧

答案:D

9.昆曲的起源地是()

A.苏州

B.无锡

C.常州

D.扬州

答案:A

10.在戏曲表演中,旦行通常扮演的是()

A.男性角色

B.女性角色

C.老年角色

D.幼年角色

答案:B

二、多

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档