2026年大外科试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年大外科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.关于甲状腺功能亢进症的治疗,下列哪项是首选方法?

A.手术治疗

B.碘131治疗

C.抗甲状腺药物

D.放射性碘治疗

答案:C

2.胃癌最常见的转移途径是:

A.淋巴结转移

B.血行转移

C.种植性转移

D.直接蔓延

答案:A

3.肾脏损伤的治疗首选方法是:

A.肾切除术

B.保守治疗

C.肾动脉栓塞术

D.肾脏修补术

答案:B

4.关于腹外疝,下列哪项描述是正确的?

A.腹股沟疝是腹壁最薄弱处

B.腹股沟疝不可发生嵌顿

C.腹股沟疝多见于儿童

D.腹股沟疝与直疝是同一种疾病

答案:A

5.脊柱骨折的急救处理中,最重要的是:

A.立即进行复位

B.使用颈托固定

C.立即进行手术

D.使用止痛药

答案:B

6.关于乳腺癌,下列哪项是正确的?

A.乳腺癌好发于男性

B.乳腺癌的早期症状是乳房肿块

C.乳腺癌的转移途径主要是血行转移

D.乳腺癌的治疗方法不包括手术

答案:B

7.胰腺癌的治疗方法中,不包括:

A.手术治疗

B.化疗

C.放疗

D.免疫治疗

答案:D

8.关于脑出血,下列哪项是正确的?

A.脑出血多见于年轻人

B.脑出血的常见部位是脑干

C.脑出血的治疗主要是保守治疗

D.脑出血的预后一般较好

答案:C

9.关于骨折愈合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档