2026年上电电气专业水平测试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年上电电气专业水平测试题及答案.doc

2026年上电电气专业水平测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.三相异步电动机的旋转方向取决于()

A.电源电压大小

B.电源频率高低

C.定子电流的相序

D.定子绕组的匝数

答案:C

2.变压器的基本工作原理是()

A.电磁感应

B.电流的磁效应

C.楞次定律

D.磁路欧姆定律

答案:A

3.下列哪种设备不属于一次设备()

A.断路器

B.电流互感器

C.继电保护装置

D.隔离开关

答案:C

4.电力系统中,衡量电能质量的主要指标是()

A.电压、频率和波形

B.电压、电流和功率

C.电流、频率和波形

D.电压、电流和频率

答案:A

5.同步发电机的转速与()有关。

A.电源频率

B.磁极对数

C.电源频率和磁极对数

D.负载大小

答案:C

6.下列哪种调速方法属于交流调速()

A.改变电枢电压调速

B.改变励磁磁通调速

C.变极调速

D.串电阻调速

答案:C

7.电路中产生过渡过程的原因是()

A.电路中有储能元件

B.电路断开

C.电路接通

D.电路参数变化

答案:A

8.中性点不接地系统发生单相接地故障时,非故障相电压()

A.不变

B.升高为线电压

C.降低

D.无法确定

答案:B

9.下列哪种保护属于主保护()

A.过电流保护

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档