- 2
- 0
- 约2.99千字
- 约 12页
- 2026-04-12 发布于山东
- 举报
2026年衔接班入学测试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在化学反应中,下列哪个物质是催化剂?
A.反应物
B.产物
C.催化剂
D.情性气体
答案:C
2.光合作用的主要产物是什么?
A.氧气和二氧化碳
B.氧气和水
C.水和二氧化碳
D.氧气和甲烷
答案:B
3.地球自转一周的时间大约是多少?
A.12小时
B.24小时
C.36小时
D.48小时
答案:B
4.在原子结构中,原子核内的粒子是什么?
A.质子和中子
B.质子和电子
C.中子和电子
D.质子、中子和电子
答案:A
5.下列哪个是可再生能源?
A.煤炭
B.石油
C.太阳能
D.天然气
答案:C
6.在数学中,圆的面积公式是什么?
A.πr
B.2πr
C.πr^2
D.2πr^2
答案:C
7.下列哪个是牛顿第一定律的内容?
A.物体在没有外力作用下会保持静止或匀速直线运动
B.物体受到的合力等于质量乘以加速度
C.力的相互作用是相互的
D.物体受到的重力等于质量乘以重力加速度
答案:A
8.在生物分类学中,最大的分类单位是什么?
A.科
B.属
C.门
D.界
答案:D
9.下列哪个是酸雨的主要成因?
A.二氧化碳的排放
B.氧气的排放
C.二氧化硫和氮氧化物的排放
D.氢气的排放
答案:C
10.
您可能关注的文档
- 2026年最新日本伦理学考试题及答案.doc
- 2026年安阳二模考试题目及答案.doc
- 2026年病案编码考试试题及答案.doc
- 2026年超声考试题库及答案.doc
- 2026年成人考试试题及英语答案.doc
- 2026年大班游戏测试题及答案.doc
- 2026年大二艺术概论试题及答案.doc
- 2026年大一数字媒体考试题库及答案.doc
- 2026年电子摸拟考试题及答案.doc
- 2026年负压吸引技术试题及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)