2026年酒类包装的试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年酒类包装的试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.酒类包装中,以下哪种材质的瓶子最适合长期储存白酒?

A.塑料瓶

B.玻璃瓶

C.陶瓷瓶

D.易拉罐

答案:C

2.酒类包装设计中,体现产品档次最关键的元素是?

A.颜色

B.图案

C.材质

D.字体

答案:C

3.以下哪种包装形式最不利于酒类产品的运输?

A.纸盒包装

B.木箱包装

C.塑料薄膜包装

D.铁盒包装

答案:C

4.酒类包装上的标签必须包含的内容是?

A.生产日期

B.代言人信息

C.企业口号

D.促销活动信息

答案:A

5.哪种颜色在酒类包装中常用来表示高端、尊贵?

A.红色

B.黄色

C.蓝色

D.紫色

答案:B

6.对于果酒包装,以下哪种设计风格更能吸引年轻消费者?

A.复古风格

B.简约风格

C.卡通风格

D.奢华风格

答案:C

7.酒类包装的防潮设计主要是为了保护?

A.瓶身

B.标签

C.酒液

D.瓶盖

答案:B

8.以下哪种包装材料的环保性能最好?

A.纸质

B.塑料

C.金属

D.玻璃

答案:A

9.酒类包装中,为防止酒液泄漏通常会采用?

A.密封垫

B.吸管

C.滤网

D.提手

答案:A

10.设计白酒包装时,体现传统工艺特色可选用的元素是?

A.现代建筑

B.动漫形象

C.书

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档