2026年急诊科相关试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.36千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年急诊科相关试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪项不属于心肺复苏的有效指征()

A.可扪及大动脉搏动

B.面色由紫绀转为红润

C.瞳孔散大

D.自主呼吸恢复

答案:C

2.以下哪种毒物中毒时禁忌洗胃()

A.敌敌畏

B.浓硫酸

C.乐果

D.安定

答案:B

3.急性心肌梗死患者最早出现、最突出的症状是()

A.心源性休克

B.心律失常

C.疼痛

D.心力衰竭

答案:C

4.中暑高热患者的病室应保持室温在()

A.18~20℃

B.20~22℃

C.22~25℃

D.25~28℃

答案:C

5.有机磷农药中毒患者呼出的气味是()

A.烂苹果味

B.大蒜味

C.氨味

D.肝腥味

答案:B

6.张力性气胸急救首先应()

A.手术治疗

B.抗生素治疗

C.排气减压

D.胸带固定

答案:C

7.脑出血最常见的部位是()

A.脑叶

B.脑干

C.基底节区

D.小脑

答案:C

8.休克患者补液的原则是()

A.先晶后胶、先快后慢

B.先胶后晶、先快后慢

C.先晶后胶、先慢后快

D.先胶后晶、先慢后快

答案:A

9.一氧化碳中毒患者皮肤黏膜的特征表现是()

A.苍白

B.发绀

C.樱桃红色

D.黄疸

答案:C

10.对溺水患者进行心肺

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档