2026年黑河成人高考试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.28千字
  • 约 14页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年黑河成人高考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国的基本政治制度?()

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A

3.我国国民经济中起主导作用的是()。

A.轻工业

B.重工业

C.农业

D.服务业

答案:B

4.下列哪个不是我国的基本经济制度?()

A.公有制为主体

B.多种所有制经济共同发展

C.按劳分配为主体

D.市场经济

答案:D

5.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院

B.最高人民法院

C.人民代表大会

D.中央军事委员会

答案:C

6.下列哪个不是我国的地形区?()

A.东北平原

B.华北平原

C.长江中下游平原

D.西藏高原

答案:D

7.我国最大的淡水湖是()。

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

8.我国最长的河流是()。

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.淮河

答案:B

9.我国最大的城市是()。

A.北京

B.上海

C.广州

D.深圳

答案:B

10.我国最大的经济特区是()。

A.深圳经济特区

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档