2026年戒酒物品测试题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.22千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年戒酒物品测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种物品不属于常见戒酒辅助物品?

A.戒酒硫

B.口香糖

C.镇定剂

D.戒酒贴

答案:C

2.戒酒口香糖的主要作用是?

A.替代酒精口感

B.治疗酒精肝

C.增强免疫力

D.降低血压

答案:A

3.戒酒贴通常贴在身体的哪个部位?

A.腹部

B.手腕

C.脚底

D.额头

答案:C

4.下列关于戒酒药物说法错误的是?

A.可以自行增减药量

B.要遵医嘱使用

C.可能有副作用

D.能辅助戒酒

答案:A

5.哪种食物对戒酒有一定帮助?

A.辣椒

B.香蕉

C.肥肉

D.咸鱼

答案:B

6.市面上的戒酒茶主要成分不包括?

A.绿茶

B.枸杞

C.酒精

D.菊花

答案:C

7.戒酒香囊的作用原理是?

A.通过气味调节神经

B.直接分解酒精

C.增加酒量

D.治疗胃炎

答案:A

8.以下不属于物理戒酒物品的是?

A.戒酒手环

B.戒酒喷雾

C.戒酒磁疗仪

D.戒酒鞋垫

答案:B

9.戒酒含片的主要功效是?

A.缓解戒酒不适

B.提高酒量

C.治疗心脏病

D.改善睡眠

答案:A

10.下列哪种物品不能辅助戒酒?

A.运动器材

B.香烟

C.瑜伽垫

D.冥想

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档