2026年国际贸易作业题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年国际贸易作业题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.根据WTO规则,以下哪项不属于国际贸易中的不公平贸易行为?

A.反倾销措施

B.补贴

C.关税壁垒

D.贸易限制

答案:D

2.国际贸易中,最惠国待遇原则适用于:

A.所有国家之间的所有商品

B.只适用于双边贸易协定中的国家

C.只适用于特定商品

D.只适用于发展中国家

答案:A

3.国际贸易中,最常用的非关税壁垒是:

A.关税

B.进口配额

C.出口补贴

D.自由贸易协定

答案:B

4.国际贸易中,比较优势理论是由谁提出的?

A.亚当·斯密

B.大卫·李嘉图

C.马克思

D.约翰·梅纳德·凯恩斯

答案:B

5.国际贸易中,以下哪项不属于服务贸易?

A.金融服务

B.运输服务

C.商品贸易

D.信息技术服务

答案:C

6.国际贸易中,世界贸易组织的缩写是:

A.GATT

B.WTO

C.UNCTAD

D.IMF

答案:B

7.国际贸易中,自由贸易区的特点是:

A.各成员国之间实行关税壁垒

B.各成员国之间实行非关税壁垒

C.各成员国之间取消关税和非关税壁垒

D.各成员国之间实行贸易限制

答案:C

8.国际贸易中,以下哪项不属于国际收支平衡表中的经常项目?

A.商品出口

B.服务出口

C.资本转移

D.投资收益

答案:C

9.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档