2026年贵阳口考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年贵阳口考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.贵阳的简称是?

A.贵

B.贵阳

C.黔南

D.黔

答案:A

2.贵阳市的行政级别是?

A.省直辖县级市

B.地级市

C.直辖市

D.县级市

答案:B

3.贵阳市的地理位置位于中国的哪个省份?

A.四川省

B.云南省

C.贵州省

D.广西壮族自治区

答案:C

4.贵阳市的官方语言是?

A.普通话

B.贵阳话

C.苗族语言

D.布依族语言

答案:A

5.贵阳市的市树是?

A.桂花树

B.银杏树

C.榕树

D.柏树

答案:C

6.贵阳市的市花是?

A.玫瑰

B.牡丹

C.菊花

D.月季

答案:B

7.贵阳市的主要河流是?

A.乌江

B.贵州河

C.南明河

D.北盘江

答案:C

8.贵阳市的最高点是?

A.花溪区

B.乌当区

C.白云区

D.观山湖区

答案:A

9.贵阳市的著名旅游景点不包括?

A.甲秀楼

B.黄果树瀑布

C.青岩古镇

D.鸭池河

答案:B

10.贵阳市的经济发展主要依赖?

A.农业

B.工业

C.旅游业

D.金融业

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.贵阳市的行政区域包括哪些区?

A.南明区

B.云岩区

C.花溪区

D.乌当区

E.白云区

F.观山湖区

答案:A,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档