- 21
- 0
- 约2.79千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年贵阳市一模试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:A
2.哪种细胞器主要负责将氨基酸合成蛋白质?
A.内质网
B.高尔基体
C.核糖体
D.线粒体
答案:C
3.地球上最大的生态系统是?
A.森林生态系统
B.海洋生态系统
C.淡水生态系统
D.城市生态系统
答案:B
4.下列哪种气体是温室气体?
A.氮气
B.氧气
C.二氧化碳
D.氢气
答案:C
5.哪种生物技术常用于基因编辑?
A.克隆技术
B.PCR技术
C.基因枪技术
D.基因测序技术
答案:C
6.下列哪个选项是细胞膜的组成部分?
A.蛋白质
B.脂肪
C.糖类
D.以上都是
答案:D
7.下列哪种酶主要用于DNA复制?
A.DNA聚合酶
B.RNA聚合酶
C.蛋白酶
D.激酶
答案:A
8.下列哪个选项是细胞分裂的过程?
A.有丝分裂
B.减数分裂
C.无丝分裂
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种生物素是光合作用中的关键物质?
A.叶绿素
B.胡萝卜素
C.叶黄素
D.类胡萝卜素
答案:A
10.下列哪个选项是细胞呼吸的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.乙醇
D.乳酸
答案:B
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026年贵阳口考试题目及答案.doc
- 2026年贵阳听力考试卷子及答案.doc
- 2026年贵阳中考阅读真题及答案.doc
- 2026年贵州7年级数学试卷及答案.doc
- 2026年贵州毕节中考真题及答案.doc
- 2026年贵州播音考试真题及答案.doc
- 2026年贵州初一语文期末试卷及答案.doc
- 2026年贵州导游考试真题及答案.doc
- 2026年贵州法检面试真题及答案.doc
- 2026年贵州分类考试题目及答案.doc
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)