2026年红星试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年红星试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水蒸气

D.氮气

答案:A

2.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.哺乳类

答案:D

3.地球自转一周的时间是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

4.以下哪种元素在人体内含量最多?

A.氧

B.氢

C.碳

D.氮

答案:A

5.哪种颜色的光波长最长?

A.红光

B.绿光

C.蓝光

D.紫光

答案:A

6.以下哪种植物是多年生植物?

A.一年生植物

B.二年生植物

C.多年生植物

D.一次性植物

答案:C

7.哪种动物是爬行动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.两栖类

D.爬行动物

答案:D

8.地球最大的卫星是?

A.月球

B.火星

C.木星

D.土星

答案:A

9.以下哪种物质是酸?

A.醋

B.碳酸钠

C.氢氧化钠

D.氯化钠

答案:A

10.哪种气体是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是光合作用的原料?

A.二氧化碳

B.水

C.氧气

D.光能

答案:A、B、D

2.以下哪些是哺乳动物的特征?

A

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档