- 1
- 0
- 约2.68千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于辽宁
- 举报
2026年环境初期答辩题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.环境影响评价的核心目的是什么?
A.确定项目是否可以实施
B.评估项目对环境可能产生的影响
C.制定环境补救措施
D.获得政府批准
答案:B
2.以下哪项不属于可持续发展的基本原则?
A.经济增长优先
B.社会公平
C.环境保护
D.资源节约
答案:A
3.环境监测的主要目的是什么?
A.收集环境数据
B.评估环境质量
C.制定环境政策
D.进行环境教育
答案:B
4.以下哪项是大气污染的主要来源?
A.水体排放
B.土壤污染
C.工业排放
D.生物降解
答案:C
5.生物多样性保护的主要措施是什么?
A.建立自然保护区
B.实施生态补偿
C.推广转基因技术
D.减少森林砍伐
答案:A
6.水污染的主要原因是?
A.工业废水排放
B.农业化肥使用
C.生活污水排放
D.以上都是
答案:D
7.环境风险评估的主要目的是什么?
A.确定环境风险
B.评估风险程度
C.制定风险控制措施
D.以上都是
答案:D
8.以下哪项是温室气体的主要来源?
A.森林砍伐
B.燃烧化石燃料
C.动物呼吸
D.水体排放
答案:B
9.环境保护的基本原则是什么?
A.预防为主
B.污染者付费
C.公众参与
D.以上都是
答案:D
10.
您可能关注的文档
- 2026年化妆品原理试卷及答案.doc
- 2026年画花瓶试讲题目及答案.doc
- 2026年画画试卷出题及答案.doc
- 2026年画火车解题目及答案.doc
- 2026年画质检验技师答辩题目及答案.doc
- 2026年淮安二模历史真题及答案.doc
- 2026年淮安洪泽中目及答案.doc
- 2026年淮安化学考编题目及答案.doc
- 2026年淮安会考数学试卷及答案.doc
- 2026年淮安统考数学真题及答案.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第5单元16.金色的草地.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元18.富饶的西沙群岛.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第7单元21.大自然的声音.doc
- 部编人教版三年级语文上册部编版教案-第6单元19.海滨小城.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭课堂实录3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20.美丽的小兴安岭说课稿3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭含答案3套.doc
- 部编人教版三年级语文上册20美丽的小兴安岭第1课时教案3套.doc
原创力文档

文档评论(0)