2026年淮安统考数学真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.27千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年淮安统考数学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.函数f(x)=|x-1|在x=0处的导数是

A.-1

B.0

C.1

D.不存在

答案:C

2.若复数z满足z^2=1,则z的值是

A.1

B.-1

C.i

D.-i

答案:A

3.抛物线y=ax^2+bx+c的对称轴为x=-1,且过点(1,0),则a的值是

A.1

B.-1

C.2

D.-2

答案:B

4.圆x^2+y^2=4的圆心到直线3x+4y-1=0的距离是

A.1/5

B.1/7

C.4/5

D.4/7

答案:C

5.若等比数列的前三项分别为a,ar,ar^2,则其公比是

A.a

B.r

C.ar

D.ar^2

答案:B

6.函数f(x)=sin(x)+cos(x)的最大值是

A.1

B.√2

C.√3

D.2

答案:B

7.在△ABC中,若角A=60°,角B=45°,则角C的度数是

A.75°

B.105°

C.120°

D.135°

答案:A

8.若向量a=(1,2)和向量b=(3,-4),则向量a和向量b的夹角是

A.90°

B.120°

C.135°

D.150°

答案:C

9.某校有学生1000人,其中男生600人,女生400人

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档