2025年陕西咸阳市中考地理试卷含答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.22千字
  • 约 6页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

2025年陕西咸阳市中考地理试卷含答案.docx

2025年陕西咸阳市中考地理试卷含答案

一、选择题(每题2分,共40分)

1.下列哪个城市是陕西省的省会?

A.咸阳

B.西安

C.延安

D.汉中

答案:B

2.以下哪个地理特征不是咸阳市的特点?

A.温带大陆性气候

B.黄土高原地貌

C.丰富的水资源

D.沿海地区

答案:D

3.咸阳市位于陕西省中部,以下哪个方向是咸阳市的主要发展方向?

A.向东

B.向西

C.向南

D.向北

答案:B

4.以下哪个地理现象与咸阳市的地理位置有关?

A.高温多雨

B.沙尘暴

C.洪涝灾害

D.雾霾

答案:B

5.下列哪个河流流经咸阳市?

A.黄河

B.长江

C.汉江

D.渭河

答案:D

6.咸阳市的主要粮食作物是?

A.水稻

B.小麦

C.玉米

D.蔬菜

答案:B

7.以下哪个地形区主要分布在咸阳市?

A.秦岭

B.黄土高原

C.关中平原

D.汉中盆地

答案:C

8.以下哪个景点位于咸阳市?

A.兵马俑

B.华清池

C.大雁塔

D.钟楼

答案:A

9.咸阳市的主要交通方式是?

A.铁路

B.公路

C.水运

D.航空

答案:B

10.以下哪个地理特征与咸阳市的经济发展密切相关?

A.丰富的矿产资源

B.旅游资源

C.水资源

D.土地资源

答案:B

(以下题目以此

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档