2026年交通咨询面试题目及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年交通咨询面试题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在交通规划中,以下哪一项不是交通需求预测的主要方法?

A.专家咨询法

B.时间序列分析

C.交通模型法

D.实地调查法

答案:A

2.交通拥堵的主要成因不包括:

A.交通流量超过道路容量

B.道路施工

C.交通信号灯故障

D.公共交通系统完善

答案:D

3.在交通工程中,交通流指的是:

A.道路交通的物理现象

B.交通规划的理论

C.交通管理的政策

D.交通安全的措施

答案:A

4.交通信号灯的配时主要考虑以下哪一项因素?

A.道路宽度

B.交通流量

C.道路长度

D.道路坡度

答案:B

5.在交通规划中,可达性指的是:

A.交通工具的速度

B.交通网络的连通性

C.交通设施的便利性

D.交通管理的严格性

答案:B

6.交通噪声的主要来源不包括:

A.车辆行驶

B.飞机起降

C.道路施工

D.公共交通系统

答案:D

7.在交通工程中,交通标志的主要作用是:

A.指示交通流量

B.提示交通规则

C.美化道路环境

D.增加道路宽度

答案:B

8.交通规划中的交通模式指的是:

A.交通工具的类型

B.交通流量的分布

C.交通网络的布局

D.交通管理的措施

答案:B

9.在交通工程中,交通仿真指的是:

A.实地交通调查

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档