2026年今年中考地理真题及答案.docVIP

  • 15
  • 0
  • 约2千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年今年中考地理真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国最北端的地理位置是:

A.漠河以北的黑龙江主航道中心线

B.北海道

C.长白山

D.珠穆朗玛峰

答案:A

2.下列哪个省级行政区不属于我国的第一阶梯:

A.青海省

B.四川省

C.西藏自治区

D.云南省

答案:D

3.我国最大的淡水湖是:

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市:

A.北京市

B.上海市

C.重庆市

D.深圳市

答案:D

5.我国地势第二阶梯的主要地形类型是:

A.高原

B.盆地

C.平原

D.丘陵

答案:B

6.下列哪个河流注入南海:

A.黄河

B.长江

C.珠江

D.黑龙江

答案:C

7.我国最大的综合性工业基地是:

A.东北老工业基地

B.环渤海地区

C.长江三角洲

D.珠三角

答案:C

8.下列哪个城市是我国的古都:

A.广州

B.南京

C.西安

D.杭州

答案:C

9.我国最大的少数民族是:

A.藏族

B.维吾尔族

C.苗族

D.汉族

答案:D

10.下列哪个山脉是我国的南北分界线:

A.秦岭

B.长江

C.黄河

D.珠穆朗玛峰

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.我国的主要地形类型包括:

A.高原

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档