2026年钢琴伴奏试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.44千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年钢琴伴奏试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种节奏型适合表现欢快的歌曲?

A.切分节奏

B.三连音节奏

C.附点节奏

D.十六分音符节奏

答案:D

2.在钢琴伴奏中,左手常用的和弦进行是?

A.Ⅰ-Ⅱ-Ⅲ-Ⅳ

B.Ⅰ-Ⅳ-Ⅴ-Ⅰ

C.Ⅱ-Ⅲ-Ⅳ-Ⅴ

D.Ⅲ-Ⅳ-Ⅴ-Ⅵ

答案:B

3.钢琴伴奏中,“柱式和弦”的特点是?

A.和弦音同时奏响

B.和弦音依次奏响

C.和弦音有节奏地交替奏响

D.和弦音自由组合奏响

答案:A

4.为一首4/4拍的歌曲伴奏,速度较慢,适合用哪种伴奏音型?

A.琶音音型

B.半分解音型

C.柱式和弦音型

D.全分解音型

答案:C

5.以下哪种乐器与钢琴伴奏配合最和谐?

A.长笛

B.架子鼓

C.电吉他

D.口琴

答案:A

6.钢琴伴奏时,为突出歌曲的高潮部分,通常可以?

A.减弱音量

B.加快速度

C.简化伴奏音型

D.降低音高

答案:B

7.对于一首抒情歌曲,钢琴伴奏的力度应该?

A.始终保持很强

B.始终保持很弱

C.有强弱变化,整体偏轻柔

D.强弱变化不明显

答案:C

8.钢琴伴奏谱中,“rit.”表示?

A.渐快

B.渐慢

C.渐强

D.渐弱

答案:B

9.为儿童歌曲伴奏,伴奏音型通常

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档