2026年大学4级试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.41千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年大学4级试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪一项不是现代信息技术的主要特征?

A.高速化

B.智能化

C.全球化

D.化石化

答案:D

2.在计算机网络中,TCP协议主要解决什么问题?

A.数据加密

B.数据传输的可靠性和顺序性

C.网络安全问题

D.数据压缩

答案:B

3.以下哪个不是常见的数据库管理系统?

A.MySQL

B.Oracle

C.MicrosoftAccess

D.Linux

答案:D

4.在软件开发中,敏捷开发方法的核心思想是什么?

A.强调详细的计划

B.强调快速迭代和客户反馈

C.强调一次性完成所有功能

D.强调严格的文档管理

答案:B

5.以下哪个不是常见的编程语言?

A.Python

B.Java

C.HTML

D.C++

答案:C

6.以下哪个不是常见的操作系统?

A.Windows

B.macOS

C.Android

D.Oracle

答案:D

7.在数据结构中,栈的主要操作是什么?

A.插入和删除

B.查找和更新

C.插入和查找

D.删除和更新

答案:A

8.以下哪个不是常见的网络安全威胁?

A.病毒

B.黑客攻击

C.数据备份

D.拒绝服务攻击

答案:C

9.在Web开发中,以下哪个不是常见的HTTP方法?

A.GET

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档