2026年农药学考试题目及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年农药学考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种农药属于有机磷类?

A.吡虫啉

B.敌敌畏

C.百菌清

D.多菌灵

答案:B

2.以下哪种农药剂型通常用于超低容量喷雾?

A.可湿性粉剂

B.乳油

C.烟剂

D.超低容量液剂

答案:D

3.具有内吸作用的杀虫剂是?

A.氯氰菊酯

B.氧化乐果

C.溴氰菊酯

D.三氯杀螨醇

答案:B

4.以下哪种农药是杀菌剂?

A.辛硫磷

B.代森锰锌

C.氯氟氰菊酯

D.噻虫嗪

答案:B

5.农药的LD50值越小,表示该农药?

A.毒性越低

B.毒性越高

C.对环境影响越小

D.对作物安全性越高

答案:B

6.以下哪种施药方法适用于防治土壤害虫?

A.喷雾法

B.熏蒸法

C.拌种法

D.毒饵法

答案:C

7.下列哪种农药对蜜蜂毒性较高?

A.苏云金芽孢杆菌

B.吡蚜酮

C.毒死蜱

D.井冈霉素

答案:C

8.以下属于生物源农药的是?

A.草甘膦

B.阿维菌素

C.三唑酮

D.乙草胺

答案:B

9.农药的持效期是指?

A.农药施用后对防治对象有效的时间

B.农药生产后的保存时间

C.农药在土壤中的残留时间

D.农药对作物的安全间隔期

答案:A

10.下列哪种农药剂型的分散度最高?

A.粉剂

B.可湿性粉剂

C.乳油

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档