2026年国际刑警考研题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 11页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年国际刑警考研题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.国际刑警组织的总部位于哪里?

A.巴黎

B.日内瓦

C.洛杉矶

D.罗马

答案:A

2.国际刑警组织的主要职责是什么?

A.维护国际和平与安全

B.调查国际犯罪

C.提供国际司法合作

D.以上都是

答案:D

3.国际刑警组织的最高权力机构是什么?

A.执行委员会

B.总秘书处

C.大会

D.理事会

答案:C

4.国际刑警组织的成员国有多少个?

A.100个

B.190个

C.200个

D.150个

答案:B

5.国际刑警组织成立的时间是?

A.1923年

B.1950年

C.1967年

D.1975年

答案:A

6.国际刑警组织的主要语言是什么?

A.英语

B.法语

C.西班牙语

D.以上都是

答案:D

7.国际刑警组织的最高领导职位是什么?

A.总裁

B.总裁

C.总秘书长

D.执行局长

答案:C

8.国际刑警组织的主要活动领域不包括?

A.有组织犯罪

B.恐怖主义

C.跨国毒品贸易

D.国内民事纠纷

答案:D

9.国际刑警组织的成员国的警察官员必须是什么身份?

A.国家警察官员

B.国际警察官员

C.私家侦探

D.情报人员

答案:A

10.国际刑警组织的主要合作对象是什么?

A.联合国

B.欧盟

C.各

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档