2026年航天单招题目及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年航天单招题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.中国航天事业的奠基人是?

A.钱学森

B.钱三强

C.邓稼先

D.赵九章

答案:A

2.下列哪个是中国的第一颗人造地球卫星?

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟五号

D.天宫一号

答案:A

3.载人航天器的核心舱一般包括哪些部分?

A.载人舱、服务舱、推进舱

B.载人舱、轨道舱、推进舱

C.载人舱、服务舱、轨道舱

D.载人舱、实验舱、推进舱

答案:C

4.下列哪个是中国的空间站?

A.神舟号

B.天宫号

C.长征号

D.东方红号

答案:B

5.航天器进入大气层时,主要受到的力是什么?

A.重力

B.空气阻力

C.惯性力

D.电磁力

答案:B

6.下列哪个是中国的运载火箭家族中最大的火箭?

A.长征二号

B.长征三号

C.长征五号

D.长征七号

答案:C

7.航天员在太空中如何进行通讯?

A.通过无线电波

B.通过光纤

C.通过卫星中继

D.通过激光束

答案:A

8.下列哪个是航天器的主要能源来源?

A.太阳能电池

B.核电池

C.化学电池

D.燃气轮机

答案:A

9.航天器在轨道上的运动主要受什么影响?

A.地球引力

B.太阳风

C.月球引力

D.以上都是

答案:D

10.航天工程中常用的材料有哪些?

A.铝合

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档