2026年海军眼力测试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.33千字
  • 约 8页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年海军眼力测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在海上远距离观察,以下哪种颜色的物体相对更容易被发现?

A.深蓝色

B.深灰色

C.橙黄色

D.黑色

答案:C

2.观察海面目标时,若光线较暗,应重点观察目标的:

A.轮廓

B.颜色

C.纹理

D.细节

答案:A

3.当观察快速移动的海上目标时,首先要捕捉的是目标的:

A.速度

B.大致方向

C.精确位置

D.大小

答案:B

4.在雾天观察海上目标,主要依靠的是:

A.目标颜色

B.目标轮廓

C.声音

D.目标反光

答案:B

5.观察夜间的海上信号灯,关键是要识别其:

A.闪烁频率

B.颜色

C.亮度变化

D.以上都是

答案:D

6.对于远处模糊的海上目标,初步判断目标类型可根据:

A.目标高度

B.目标大致形状

C.目标移动速度

D.目标颜色深浅

答案:B

7.在强光照射下观察海上目标,应注意:

A.眯眼观察

B.频繁眨眼

C.遮挡阳光

D.快速转动眼球

答案:C

8.观察海上漂浮物,判断其是否为危险物,主要依据是:

A.大小

B.颜色

C.材质

D.移动轨迹

答案:D

9.观察海面上低空飞行的飞机,重点关注其:

A.飞行姿态

B.颜色涂装

C.机翼形状

D.尾翼标识

答案:A

10.当同时观察多个海上目标时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档