- 5
- 0
- 约1.21千字
- 约 5页
- 2026-04-12 发布于四川
- 举报
粮油食品检验人员检测卷附参考答案详解【满分必刷】
一、选择题
1.粮油食品检验中,下列哪种方法用于测定水分含量?
A.凯氏定氮法
B.烘干法
C.火焰光度法
D.原子吸收光谱法
答案:B
2.在粮油食品检验中,测定蛋白质含量常用的方法是?
A.凯氏定氮法
B.紫外可见分光光度法
C.高效液相色谱法
D.气相色谱法
答案:A
3.下列哪种仪器常用于粮油食品中农药残留的检测?
A.气相色谱仪
B.紫外可见分光光度计
C.原子吸收光谱仪
D.红外光谱仪
答案:A
4.在粮油食品检验中,测定脂肪含量常用的方法是?
A.索氏提取法
B.硫酸铜硫酸钾法
C.凯氏定氮法
D.火焰光度法
答案:A
5.下列哪种方法用于检测粮油食品中的微生物?
A.平板计数法
B.气相色谱法
C.原子吸收光谱法
D.紫外可见分光光度法
答案:A
二、判断题
1.粮油食品检验中,水分含量越高,食品的保质期越短。(对/错)
答案:对
2.凯氏定氮法是测定蛋白质含量的唯一方法。(对/错)
答案:错
3.粮油食品中的农药残留可以通过简单的清洗去除。(对/错)
答案:错
4.在粮油食品检验中,测定脂肪含量时,索氏提取法是最准确的方法。(对/错)
答案:对
5.粮油食品中的微生物含量越高,食品的安全性越低。(对/错)
答案:对
三、简答题
1
您可能关注的文档
- (完整版)国际档案日活动《档案法》知识竞赛题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员全真模拟模拟题含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员模拟试题附答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年粮油食品检验人员题库检测试题打印审定版附答案详解.docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定每日一练试卷附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定能力提升B卷题库及参考答案详解【巩固】.docx
- 2024-2025学年冶金工业技能鉴定考试历年机考真题集及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024粮油食品检验人员高频难、易错点题【真题汇编】附答案详解.docx
- 2024施工员试题含完整答案详解(名校卷).docx
最近下载
- 数据传输教案..docx VIP
- 棱镜中文翻译sunny.pdf VIP
- 焊工工艺学第五版完整版全套PPT电子课件.ppt
- 仿真机器人足球比赛中的射门策略.pdf VIP
- GB_T 45001-2020职业健康安全管理体系 要求及使用指南.docx VIP
- 开源证券-大类资产配置研究系列(16):成长价值轮动的全景式框架,宏观研判与微观量化的协同验证-260822.pdf VIP
- 遗传学第三章独立分配定律.ppt VIP
- 2026年低空经济无人机热成像技术报告.docx
- 屈曲约束支撑与自复位支撑-框架结构抗震韧性评估对比研究.pdf VIP
- 开放式机架 V3 48V 5.5kW 电源规格 0.4版 中文翻译.pdf
原创力文档

文档评论(0)