- 3
- 0
- 约1.17千字
- 约 4页
- 2026-04-12 发布于四川
- 举报
南开大学24秋“会计学”《会计专业英语》考试历年常考点试题选编附答案
1.题目:会计的基本职能是什么?
答案:会计的基本职能包括记录、分类、汇总、报告和分析。
2.题目:会计等式是什么?
答案:会计等式是指资产等于负债加所有者权益的等式,即Assets=Liabilities+OwnersEquity。
3.题目:会计周期假设是什么?
答案:会计周期假设是指企业的经济活动可以划分为一定的会计周期,通常为一年,以便进行会计核算和报告。
4.题目:什么是会计调整?
答案:会计调整是指在会计期末对某些账户余额进行调整,以确保财务报表真实、完整地反映企业财务状况、经营成果和现金流量。
5.题目:试述现金流量表的编制方法。
答案:现金流量表的编制方法有直接法和间接法两种。直接法是指直接根据现金收入和现金支出计算现金流量;间接法是指从净利润出发,调整非现金项目,计算现金流量。
6.题目:什么是会计原则?
答案:会计原则是指企业在进行会计核算和报告时应遵循的基本原则,包括权责发生制、历史成本原则、一致性原则、实际成本原则等。
7.题目:试述会计估计变更的处理方法。
答案:会计估计变更应采用未来适用法,即在变更当期及以后期间采用新的估计,不对以前期间的财务报表进行调整。
8.题目:什么是财务分析?
答案:财务分析是指通过对企业的财务报表和相
您可能关注的文档
- (完整版)国际档案日活动《档案法》知识竞赛题及答案.docx
- 2023年度粮油食品检验人员全真模拟模拟题含完整答案详解(典优).docx
- 2023年度粮油食品检验人员试卷及参考答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年度粮油食品检验人员模拟试题附答案详解【名师推荐】.docx
- 2024-2025学年粮油食品检验人员题库检测试题打印审定版附答案详解.docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定每日一练试卷附参考答案详解(培优A卷).docx
- 2024-2025学年文化教育职业技能鉴定能力提升B卷题库及参考答案详解【巩固】.docx
- 2024-2025学年冶金工业技能鉴定考试历年机考真题集及答案详解【夺冠系列】.docx
- 2024粮油食品检验人员高频难、易错点题【真题汇编】附答案详解.docx
- 2024施工员试题含完整答案详解(名校卷).docx
- 2025-2026学年上海市普陀区曹杨第二中学高一(下)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年新疆生产建设兵团第二中学高一(下)期末数学试卷试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年湖南省永州市高一(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年江西省宜春市丰城市第九中学日新班高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年云南省昆明市官渡区星耀学校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年辽宁省葫芦岛市实验高级中学高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年浙江省杭州市八县区高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年陕西省西安市某校高三(下)期中数学试卷(含答案).docx
- 2025-2026学年河北省沧州十校高三(上)期末数学试卷(含答案).docx
- 《休克新理念》课件.pptx
最近下载
- (新人教版)五年级语文上册第一单元测试卷含答案(最新最全).docx VIP
- 供应商准入、比价、履约与年度评估工具包_尽调、评分、合同要点、异常和淘汰.docx VIP
- 第二类精神药品使用知情同意书.docx VIP
- 理论力学教程(周衍柏)课后习题答案.pdf
- 中电建〔2023〕141号附件5:QZGDJB03.09-2023光伏发电工程企业定额概算编制规定及费用构成和标准.pdf VIP
- 山东春考C语言知识点.pdf VIP
- 煤矿三违界定标准汇编.doc VIP
- 城市公共交通优先发展策略考试及答案.docx VIP
- 城市公共交通优先发展战略规划考试及答案.docx VIP
- (完整版)城市公共交通运营调度管理试题A卷.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)