艺术表演与舞台技术考试真题带答案.docxVIP

  • 5
  • 0
  • 约1.14千字
  • 约 6页
  • 2026-04-12 发布于四川
  • 举报

艺术表演与舞台技术考试真题带答案.docx

艺术表演与舞台技术考试练习题带答案

一、选择题(每题4分,共40分)

1.以下哪种舞台布景技术不是通过透视原理来增强舞台空间的深度感?

A.景深布景

B.框景布景

C.镜头布景

D.线条布景

答案:D

2.以下哪种舞台灯光设备主要用于舞台表演的照明?

A.轨道灯

B.聚光灯

C.柔光箱

D.调光器

答案:B

3.在舞台音响系统中,以下哪种设备用于放大声音信号?

A.音响功放

B.音响处理器

C.麦克风

D.调音台

答案:A

4.以下哪种舞台表演形式属于现代舞?

A.芭蕾舞

B.爵士舞

C.民族舞

D.交际舞

答案:B

5.在舞台表演中,以下哪种道具不属于布景道具?

A.椅子

B.桌子

C.墙壁

D.灯具

答案:D

6.以下哪种舞台表演技巧属于默剧表演?

A.语言表达

B.肢体语言

C.声音模仿

D.面部表情

答案:B

7.以下哪种舞台布景技术能增强舞台空间的立体感?

A.透视布景

B.镜头布景

C.框景布景

D.线条布景

答案:A

8.以下哪种舞台灯光效果主要用于营造浪漫氛围?

A.红光

B.绿光

C.蓝光

D.黄光

答案:C

9.以下哪种舞台音响设备用于录音和播放声音?

A.麦克风

B.调音台

C.音响功放

D.录音机

答案:D

10.在舞台表演中,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档