2026年湖北小升名校试卷及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.3千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年湖北小升名校试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国古代四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.《论语》是谁的作品?

A.孔子

B.老子

C.孟子

D.孙子

答案:A

4.我国最大的淡水湖是:

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

5.光速大约是每秒多少公里?

A.30000

B.300000

C.3000000

D.答案:B

6.哪一种动物是唯一能够倒退着走的?

A.狮子

B.蛇

C.鸭子

D.螃蟹

答案:D

7.我国第一颗人造地球卫星的名字是:

A.东方红一号

B.长征一号

C.神舟一号

D.天宫一号

答案:A

8.哪一年是中国的农历新年?

A.1月1日

B.2月14日

C.2月15日

D.农历正月初一

答案:D

9.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

10.哪种植物被称为“活化石”?

A.桫椤

B.松树

C.桃树

D.橡树

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪些是中国的传统节日?

A.春节

B.清明节

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档