2026年河南定向考试题型及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.05千字
  • 约 9页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年河南定向考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种动物不属于哺乳动物?

A.蝙蝠

B.海豚

C.鲨鱼

D.袋鼠

答案:C

2.中国古代四大发明中,造纸术的改进者是?

A.蔡伦

B.毕昇

C.张衡

D.祖冲之

答案:A

3.太阳系中体积最大的行星是?

A.地球

B.木星

C.土星

D.火星

答案:B

4.下列哪个节日是纪念屈原的?

A.春节

B.端午节

C.中秋节

D.重阳节

答案:B

5.世界上最深的海沟是?

A.马里亚纳海沟

B.汤加海沟

C.日本海沟

D.千岛海沟

答案:A

6.被称为“诗仙”的唐代诗人是?

A.杜甫

B.李白

C.王维

D.白居易

答案:B

7.我国的首都是?

A.上海

B.广州

C.北京

D.深圳

答案:C

8.以下哪种植物属于裸子植物?

A.松树

B.柳树

C.桃树

D.荷花

答案:A

9.数学中,圆周率π的值约为?

A.3.14

B.3.15

C.3.16

D.3.17

答案:A

10.人体中含量最多的元素是?

A.碳

B.氢

C.氧

D.氮

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下属于中国四大名著的有()

A.《西游记》

B.《水浒传》

C.《三国演义》

D.《聊斋志异》

答案:AB

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档