2026年环检实操试题及答案详解.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年环检实操试题及答案详解

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种气体是主要的温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

2.环境监测中,常用的水质参数不包括:

A.pH值

B.溶解氧

C.重金属含量

D.大气压力

答案:D

3.下列哪种方法不属于空气污染物的监测方法?

A.比色法

B.光谱法

C.质谱法

D.嗅觉法

答案:D

4.环境监测中,用于测定水体中悬浮物的仪器是:

A.分光光度计

B.浊度计

C.pH计

D.电导率仪

答案:B

5.下列哪种物质不属于持久性有机污染物(POPs)?

A.多氯联苯

B.二噁英

C.氟利昂

D.乙酸

答案:D

6.环境监测中,用于测定土壤中重金属含量的方法是:

A.火焰原子吸收光谱法

B.紫外可见分光光度法

C.色谱法

D.电化学法

答案:A

7.下列哪种气体是主要的酸雨成因气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化硫

D.氢气

答案:C

8.环境监测中,用于测定水体中总磷含量的方法是:

A.碱性高锰酸钾法

B.钼蓝比色法

C.碘量法

D.氧化还原法

答案:B

9.下列哪种方法不属于噪声监测方法?

A.等效连续A声级法

B.噪声频谱分析

C.声强法

D.嗅觉法

答案:D

10.环境监测中,用于测定水体中溶解性氧含量

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档