2026年新生儿救治试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.16千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年新生儿救治试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.新生儿窒息复苏时,首次正压通气的频率应该是多少?

A.40-60次/分钟

B.60-80次/分钟

C.80-100次/分钟

D.100-120次/分钟

答案:C

2.新生儿败血症早期最常见的临床表现是?

A.发热

B.呼吸急促

C.黄疸

D.脱水

答案:A

3.新生儿呼吸暂停的常见原因不包括?

A.中枢神经系统抑制

B.胃食管反流

C.肺部感染

D.过度保暖

答案:D

4.新生儿黄疸的治疗中,光疗的主要作用是?

A.促进胆红素代谢

B.阻止胆红素进入脑部

C.减少胆红素生成

D.增强肝脏功能

答案:B

5.新生儿缺氧缺血性脑病(HIE)的分度中,最严重的程度是?

A.轻度

B.中度

C.重度

D.极重度

答案:D

6.新生儿硬肿症的治疗中,复温的初始目标温度是?

A.30℃

B.32℃

C.34℃

D.36℃

答案:C

7.新生儿败血症的病原体中,最常见的是?

A.金黄色葡萄球菌

B.大肠杆菌

C.肺炎克雷伯菌

D.铜绿假单胞菌

答案:A

8.新生儿呼吸系统疾病中,最常见的先天性畸形是?

A.肺部发育不良

B.气管狭窄

C.肺隔离症

D.肺囊肿

答案:B

9.新生儿黄疸的生理性黄疸期一般持续多久?

A.2-3天

B.3

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档