- 2
- 0
- 约4.07千字
- 约 13页
- 2026-04-12 发布于山东
- 举报
2026年行政管理试题及参考答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.行政管理的核心职能是
A.计划
B.组织
C.领导
D.控制
答案:A
2.在行政管理中,三E原则指的是
A.经济、效率、效果
B.经济、公平、效果
C.效率、公平、效果
D.经济、效率、公平
答案:D
3.行政决策的第一步是
A.方案评估
B.问题识别
C.方案选择
D.方案实施
答案:B
4.行政沟通的主要方式不包括
A.口头沟通
B.书面沟通
C.非语言沟通
D.电子沟通
答案:D
5.行政执行的关键环节是
A.计划制定
B.组织协调
C.领导监督
D.评估反馈
答案:B
6.行政监督的主要目的是
A.促进发展
B.防止腐败
C.提高效率
D.增强透明
答案:B
7.行政管理的根本目标是
A.提高政府效率
B.增强政府权威
C.保障公共利益
D.促进经济发展
答案:C
8.在行政组织中,层级制的主要优点是
A.反应迅速
B.权力集中
C.沟通高效
D.灵活多样
答案:B
9.行政伦理的核心原则是
A.公平公正
B.功利主义
C.个人主义
D.集体主义
答案:A
10.行政改革的动力主要来自
A.政治变革
B.经济发展
C.社会进步
D.以上都是
答案:D
二、填空题(总共10题,每题2分)
1.
您可能关注的文档
最近下载
- HIKVISION海康威视行车记录仪F6 消费类行车记录仪产品附件.pdf
- 中国近视前期管理专家共识(2025年).docx VIP
- 2026年广东省学法考试年度考试考场三满分答案.doc VIP
- 实施指南(2025)《JBT 9764-2015 内燃机 卷制连杆衬套 技术条件》.pptx VIP
- 2025年中国大唐集团有限公司招聘应届高校毕业生笔试历年参考题库及答案.docx VIP
- 2025新能源电力建设工程建设标准工艺图集.docx VIP
- CQI-38 新能源零部件特殊过程评估指南 AIAG CQI-38 详解.docx VIP
- CT造影剂安全性使用指南及不良反应应对策略.pptx VIP
- 通力电梯KCE故障代码详细R10.4.docx
- 《医疗机构全病程管理模式指南》.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)