2026年最新忻州教师职称考试题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约4.48千字
  • 约 15页
  • 2026-04-12 发布于山东
  • 举报

2026年最新忻州教师职称考试题库及答案.doc

2026年最新忻州教师职称考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在教育学中,教育一词最早出现在哪个朝代?

A.周朝

B.秦朝

C.汉朝

D.唐朝

答案:A

2.根据皮亚杰的认知发展理论,儿童在7-11岁处于哪个阶段?

A.感知运动阶段

B.前运算阶段

C.具体运算阶段

D.形式运算阶段

答案:C

3.在教育心理学中,最近发展区的概念是由谁提出的?

A.维果茨基

B.皮亚杰

C.斯金纳

D.华生

答案:A

4.中小学教育中的因材施教原则主要依据的是哪个理论?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:C

5.在教育管理中,校长负责制属于哪种领导模式?

A.民主集中制

B.分散制

C.集权制

D.协作制

答案:C

6.中小学课程内容的基本组织形式是?

A.学科课程

B.综合课程

C.活动课程

D.核心课程

答案:A

7.在教育评价中,形成性评价通常在哪个阶段进行?

A.教学前

B.教学中

C.教学后

D.教学评估时

答案:B

8.中小学教育中的小组合作学习主要依据的是哪个理论?

A.行为主义理论

B.认知主义理论

C.人本主义理论

D.建构主义理论

答案:D

9.在教育政策中,义务教育是指?

A.高中教育

B.初中教育

C.小学教育

D.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档