2026年初中历年各科试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.67千字
  • 约 13页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年初中历年各科试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.10月10日

答案:C

2.地球围绕太阳公转一周的时间大约是多少?

A.30天

B.365天

C.7天

D.1000天

答案:B

3.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

4.希腊神话中,宙斯是哪位神?

A.海神

B.太阳神

C.天神

D.战神

答案:C

5.法国大革命爆发的年份是?

A.1776年

B.1789年

C.1815年

D.1848年

答案:B

6.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

7.哥伦布首次航行到美洲的年份是?

A.1492年

B.1500年

C.1519年

D.1520年

答案:A

8.下列哪个元素符号代表氧元素?

A.O

B.C

C.N

D.Fe

答案:A

9.欧洲联盟的前身是哪个组织?

A.华沙条约组织

B.北约

C.欧洲煤钢共同体

D.联合国

答案:C

10.中国的四大发明不包括以下哪一项?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.地动仪

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的四大名著

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档