2026年初中科学有哪些试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 12页
  • 2026-04-12 发布于辽宁
  • 举报

2026年初中科学有哪些试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.下列哪种物质在水中溶解后能导电?

A.蔗糖

B.食盐

C.酒精

D.植物油

答案:B

4.光的折射现象是指:

A.光的直线传播

B.光的反射

C.光的弯曲传播

D.光的散射

答案:C

5.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.大脑

答案:C

6.下列哪个是化学变化?

A.水结冰

B.铁生锈

C.水蒸发

D.石墨燃烧

答案:B

7.声音的传播需要:

A.空气

B.液体

C.固体

D.以上都是

答案:D

8.下列哪个是植物进行光合作用的主要场所?

A.根部

B.茎部

C.叶片

D.花朵

答案:C

9.下列哪个是原子核的组

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档