2026年数据题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.1千字
  • 约 12页
  • 2026-04-13 发布于辽宁
  • 举报

2026年数据题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.数据库管理系统(DBMS)的核心功能是

A.数据存储

B.数据查询

C.数据安全

D.数据分析

答案:B

2.在关系数据库中,主键的作用是

A.确保数据完整性

B.确保数据唯一性

C.确保数据一致性

D.确保数据可访问性

答案:B

3.SQL语言中,用于删除表的命令是

A.DELETE

B.REMOVE

C.DROP

D.ERASE

答案:C

4.数据库索引的主要目的是

A.增加数据存储空间

B.提高数据查询效率

C.增加数据安全性

D.减少数据冗余

答案:B

5.在数据挖掘中,关联规则挖掘的常用算法是

A.决策树

B.K-means

C.Apriori

D.SVM

答案:C

6.数据库事务的ACID特性中,I代表

A.原子性

B.一致性

C.隔离性

D.持久性

答案:A

7.在数据仓库中,通常用于描述业务过程的维度是

A.事实表

B.维度表

C.指标表

D.关系表

答案:B

8.数据库备份的目的是

A.提高数据查询速度

B.恢复数据丢失

C.增加数据安全性

D.减少数据冗余

答案:B

9.在数据预处理中,处理缺失值的方法不包括

A.删除缺失值

B.填充缺失值

C.插值法

D.数据加密

答案:D

10.数据库的范式中最

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档